В 1996 году NDA приступили к осуществлению регистрации препарата

В 1996 году NDA приступили к осуществлению регистрации препарата. До этого все препараты, ввезенные в страну не был подвергнут процесс регистрации препарата. Это упражнение было меры контроля, чтобы гарантировать, что только наркотики проверенное качество, безопасность и эффективность имеют лицензию на на импорт в Уганде. На сегодняшний день NDA зарегистрировано около 4500 человек наркотики, и 450 ветеринарных препаратов.
Основная функция заключается в оценке фармацевтической продукции путем оценки документальных доказательств для того, чтобы убедиться, что продукт соответствует своему назначению. После того, как фармацевтический продукт был оценен и признан соответствующим своему назначению, он включен в список уполномоченных препаратов для использования в Уганде.
Перечень разрешенных препаратов часто называют наркотиками Национальный реестр (или Национального формуляра) и наркотики, как говорят, быть зарегистрирован (иногда говорят, что разрешение на продажу было предоставлено).
Главной целью для регистрации является обеспечение всех фармацевтических продуктов, предназначенных для использования в Уганде удовлетворения их назначением и требованиями, установленными NDA.