БАДы при беременности

К беременности и родам всегда относились очень серьезно. Женщины по указке врача, наставлению мамы и бабушки, и из всевозможных информационных источников пытаются почерпнуть полезные рекомендации по улучшению рациона питания. Ведь всем известно, что все необходимое ребенок во внутриутробном периоде получает от мамочки.

В связи с этим рацион питания при беременности очень важен для развития плода. Все продукты питания во время беременности должны быть натуральные, экологически чистые, без ГМО и прочее. С какого дня считается срок беременности - читайте на сайте специализированных сайтах.

Продукты должны быть богаты витаминами, минералами и всяческими микроэлементами. Однако в России у женщин наблюдается тотальный всесезонный авитаминоз. Отсутствие в рационе некоторых витаминов может вызвать у будущей мамочки множество серьезных и не очень проблем.

Сбалансированные мультивитаминные комплексы и БАДы способны улучшить самочувствие и повысить сопротивляемость инфекциям. Особенное внимание будущая мамочка должна уделить щитовидной железе, так как проблемы этого органа напрямую связаны с проблемами бесплодия и невынашивания.

Стоит упомянуть пять доступных продуктов, которые являются настоящей кладовой витаминов. Это селедка, фасоль, свекла, подсолнечник и квашенная капуста. Селедка содержит огромное количество витамина D, который зимой можно получить только из продуктов питания. Селедка содержит жирные кислоты омега-3, которые нужны для развития мозга ребеночка. Фасоль щедра на витамин Е, фолат и клетчатку. В свекле чего только нету, она богата органическими кислотами, щелочами и другими биологически активными веществами. Подсолнечник является главным поставщиком полиненасыщенных жирных кислот. Квашенная капуста содержит всю группу витаминов В и море полезных молочно кислых бактерий.