Что такое минеральная косметика

Минеральная косметика не так давно попала на наш косметический рынок, в следствии этого лишь единицы наших соотечественниц понимают, что же она из себя представляет. Термин «минеральная косметика» говорит сам за себя. Такая косметика сделана на базе различных минеральных веществ - природных компонентов и неорганических пигментов.

Мешая разные минералы, получается немало новых оттенков и эффектов. Определенные из минералов, взятых с целью изготовления декоративной косметики, матовые. Иные обладают небольшим блеском, а некоторые могут переливаться или искриться в лучах света. Собственно данные качества минералов весьма выигрышно применяются в декоративной косметике, в особенности хорошо - в пудре.

Кроме того, подобная косметика не только красиво смотрится, но и очень благоприятно влияет на здоровье кожи. Настоящая минеральная косметика никак не включает талька, отдушек, хим красителей, всевозможных консервантов и ароматизаторов. Элементы, которые лежат в основе минеральной косметики, заботятся о коже, придавая ей свежий вид. Минеральная косметика превосходна тем, что никак не загрязняет и не забивает поры. Минеральная косметика подходит даже для чувствительной кожи, поскольку вещества такой косметики способны улучшить барьерные функции кожи, снять ощущение стянутости, успокоить зудящую кожу, а так же смягчить шелушащуюся. Лечебные свойства минеральной косметики доказаны научными исследованиями ведущих дерматологов. Минеральная косметика помогает бороться с такими недостатками, как прыщики, излишняя жирность или сухость кожи.

Превосходством этого типа косметики является то, что минералы оказывают весьма полезное действие на оздоровление кожи в целом.