Растительные экстракты против перхоти

Перхоть - это не подарок. При этом заболевании происходит нарушение выработки особого секрета кожи. Кроме того, меняется состав микроорганизмов кожи головы, ухудшается кровоснабжение кожи головы, волосы испытывают голод от нехватки микроэлементов и витаминов. Из-за всего этого кожа головы портится, начинает зудеть и шелушиться, в конце концов человек обнаруживает на голове, плечах и подушке чешуйки кожи - перхоть. 

Но не стоит сразу бить тревогу, если вы обнаружили у себя небольшое количество перхоти. Ведь раз в три недели кожа головы совершенно естественно сшелушивается. Дело поправляется мытьем головы. Однако если это продолжается долго, нужно проблему решать. В борьбе с перхотью важна профилактика. Необходимо знать как правильно ухаживать за волосами. Как правильно мыть голову ребенку 

А решить проблему не так уж и сложно, важен систематический подход к делу. Во-первых, коже головы нужен массаж, который удобнее всего делать во время мытья головы. Нужно массировать голову кончиками пальцев десять минут. В результате таких манипуляций улучшается кровоснабжение, соответственно улучшается питание волос. Мыть голову рекомендуется специальными средствами, чаще всего на основе растительных экстрактов. Средство также может порекомендовать мастер в салоне красоты, салоны красоты Уфы.

Если перхоть жирная, то применяются такие растения, как лук репчатый, соцветие календулы, репейное масло, корень лопуха и многие другие. В интернете можно найти множество народных рецептов и профессиональных средств от перхоти. Иностранцам в Российских аптеках поможет. При лечении сухой перхоти обычно используют листья крапивы, растительные масла. Врачи рекомендую смешать календулу и касторовое масла, настоять все это дело и втирать в кожу головы через день.