Что делать с сухой кожей лица

Все мы любим, когда наша кожа нежная, гладкая и со здоровым румянцем. И все пытаются избежать сухой шершавой кожи. Хотя у сухой кожи и есть бесспорные плюсы (она всегда матовая и никогда не лоснится), однако она гораздо быстрее обезвоживается, покрывается морщинками, шелушится и просто увядает. Однако обладатели сухой кожи не должны унывать, есть множество способов и рецептов улучшения состояния кожи.

Если Вы сомневаетесь какая же у Вас кожа, можно пройти простой тест с салфеткой. Если кожа жирная, то она оставит след на салфетке. Особенно сухая кожа страдает летом и зимой. Летом - от жары и солнца, зимой от ветра и мороза. Кожа краснеет, шелушится, появляется раздражение и покраснения.

Главное, что нужно запомнить обладателям сухой кожи - ее нужно беречь от погодных факторов и тщательно ухаживать. Существует множество специальных косметических средств. Лосьоны, питательные кремы и увлажняющие маски. Однако сухую кожу необходимо подпитывать и изнутри. Очень хорошо сухой коже помогают кислоты омега-3 и омега-6. Этих элементов много в морской рыбе, в орехах, подсолнечном, льняном и оливковом масле. Маслом можно заправлять салаты и блюда из рыбы. Приготовление рожек ветчины с сыром не займет у вас много времени. Узнай рецепт на reaijobinet.ru Существует множество блюд из лосося и скумбрии.

Говоря про очищение сухой кожи, стоит упомянуть, что "умывалки" и лосьоны должны быть без спирта и отдушек. В составе кремов должны быть такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, липопротеиды или жирные кислоты, сквалан или глицерин. Эти вещества в составе кремов препятствуют потере влаги и делают сухую кожу боле нежной и бархатистой. Коже требуются витами, а значит нужно следить за своим питанием, стоит попробовать печенье-грибочки, очень вкусно и красиво.