Аллергия на продукты или окружающую среду?

Аллергия - это сверхчувствительность иммунной системы организма. Аллергическую реакцию могут вызывать не только цитрусовые как принято считать, таких продуктов множество - их принято называть трофаллергены.

Большинство аллергических реакций немедля появятся на вашей коже, но не так же быстро исчезнет и придется долго выяснять у дерматолога что же спровоцировало аллергию. Людям имеющим предрасположенность к аутоиммунным патологиям (крапивница, экзема, атопический дерматит и др.) необходимо знать что наиболее сильно вызывает аллергическую реакцию, потому что аллерген может вас подстерегать в самом невинном продукте или растении! Распространенное явление аллергия на продукты животного происхождения (молоко, яйца) и морепродукты - (рыба,устрицы или другие моллюски) и грибы, а также консервы, и шоколад и орехи.

Виды аллергии. У человека, имеющего предрасположенность  к аллергической реакции, аллергия может возникнуть не только от продуктов питания или растений но и от лекарственных препаратов(антибиотики, хинин, сульфаниламиды, аспирин-наиболее опасны для аллергиков) и от бытовой химии попадающей на кожу или вдыхаемых паров чистящих средств, на шерсть животных, на укусы насекомых - на все то что может каким либо способом проникнуть в наш организм и отравить его! Даже температура окружающей среды либо слишком холодная либо очень жаркая может вызвать нежелательную реакцию организма!
Средства от аллергии:
  • Димедрол, тавегил, диазолин - имеют низкую эффективность и вызывают побочные эффекты: сухость во рту, сонливость и замедление реакций. Сын увлёкся наркотиками? Чувствуете что теряете его? Методы лечения наркозависимости, международный наркологический центр ПУТЬ К СВЕТУ в Израиле Завтра может быть поздно!
  • Антигистаминные препараты (зиртек , кларитин,эриус, телфаст) уже не имеют таких побочных действий. 
  • Также назначается кальций для снижения уровня гистаминов и увеличение сосудистого тонуса, гормональные средства (кортикостероиды), мочегонные и разные сорбенты (активированный уголь, полифепан, энтеросорбент и т.п.).
При возникновении аллергической реакции необходимо обратиться к аллергологу или иммунологу.