Опасным китайским БАДам запреты не страшны

Как правило, в таких препаратах содержится сразу несколько веществ, представляющих опасность для жизни...

Исследование, проведенное среди 550 уроженок Бразилии, живущих ныне в Бостоне, показало, что свыше 25% из них знакомы с пищевой добавкой для снижения веса Pai You Guo, которую они принимали или продолжают принимать с целью похудения. Между тем, запрет на ее продажу FDA ввел еще в 2009 году. Ученые надеются, что власти США ужесточат правила регистрации подобной продукции, а пока советуют женщинам отказаться от применения любых биодобавок для похудения. Многие средства, рекламируемые как пищевые и биоактивные добавки, не имеют никаких сертификатов и свидетельств о регистрации, но, несмотря на это, активно продвигаются отечественными веб-сайтами или распространяются через call-центры.

Что интересно, в России на рынке БАД творится та же самая ситуация. Существует ряд препаратов, которые рекламируются по телевидению как БАДы, однако при этом не обладают никакими  сертификатами и свидетельствами о регистрации. Все самые популярные и оригинальные стишки тут. Читайте поэтический портал stishok.ru

Вопреки этому продажа подобных средств продолжается и бьет все рекорды продаж. Стоит упомянуть, что в России на первом месте по продажам стоят БАДы для потенции, а сразу следом идут БАДы для похудения. Следует выбирать только проверенные препараты, которые имеют сертификаты качества.