БАДы спасут от осеннего авитаминоза

Не стоит сильно бояться авитаминоза, однако не стоит его и недооценивать. Избавиться от него легко и просто в том случае, если начать кушать нужные продукты питания. А нужны осенью людям продукты, богатые витаминами. При невозможности изменения рациона питания необходимо прибегнуть к БАДам и мультивитаминным комплексам.

Если не обращать внимания на гиповитаминоз, то ситуация ухудшается - образуется авитаминоз. Авитаминоз характеризуется полным отсутствием в организме витаминов, в следствии чего развиваются такие болезни, как цинга и другие малоприятные недуги.

Из-за чего же осенью появляется авитаминоз? Все очень просто, в организм поступает меньше витаминов с едой из-за нехватки фруктов и овощей, а так же организм получает гораздо меньше солнечных ванн из-за пасмурной погоды и окончания отпусков. Самый креативный информационно-развлекательный портал смотреть тут.

Осенью необходимо собрать все силы в кулак, а вот ресурсов организму не хватает. Организм начинает возмущаться. У человека появляется непреодолимая лень, раздражительность, иногда мигрени, тошнота или бессонница.

Главное в жизни человека здоровье и иммунитет. Поэтому не стоит забывать о витаминах. Только не хватайтесь за тепличные и "восковые" овощи и фрукты, ведь они практически бесполезны. Продукты из закромов тоже не богаты витаминами. Так что стоит обратить внимание на БАДы и мультивитаминные комплексы.