Польза айвы для здоровья человека

Айва не только имеет окрас как у лимона но и на вкус она такая же кислая. Большой плюс что плоды айвы можно купить даже зимой. Спелый фрукт обладает невероятно привлекательным ароматом. На родине айву используют как гарнир к мясу или в качестве приправ, соусов и айвовой горчицы. 

Айва очень полезна, особенно употребление айвы благоприятно сказывается при ряде заболеваний у женщин, при анемии и недугах желудочно-кишечного тракта. Айва не богата сахарами, но при этом она щедро обогащена органическими кислотами: лимонной, яблочной и винной. В айве содержатся эфирные масла, а особенный аромат айве и препаратам на её основе придают пеларгониево- и энантово- этиловые эфиры, которые содержатся в кожуре айвы. Айву можно назвать "железным" плодом так как содержание железа в айве целых 30 мг %, так в 100 граммах айвы содержится двойная суточная норма железа. Еще в айве присутствует витамин С и медь.

Айва нашла свое применение не только в народной но и в официальной медицине. Знаменитых врач Авиценна считал айву лечебной. Сок айвы с мёдом помогал пациентам с расстройствами пищеварительной системы. И при этом укреплял здоровье в целом. При любой анемии айва просто незаменима поскольку содержит железо в комплекте с медью, которые взаимодействуют вместе намного лучше чем по отдельности. Комедии смотреть онлайн очень рекомендуется при употреблении айвы, вырабатывается гораздо больше гормонов радости.

Айва как источник дополнительного железа показана женщинам при менструации, будущим мамам, кормящим женщинам, спортсменам, малышам и старикам, а также людям при активном умственном и тяжелом физическом труде. При недостатке железа рекомендуется съедать три раза в день по одному испеченному фрукту айвы с медом (можно с сахаром). Можно просто употреблять отжатый сок три раза в день из трёх плодов айвы с медом или с сахаром. Ломтики айвы могут заменить лимон, так пара ломтиков айвы придадут чаю прекрасный аромат и кислинку как у лимона.