Чеснок для здоровья человека


Чеснок известен еще с древних времен, он был распространен в Индии и уже тогда его применяли для лечения многих заболеваний, но при этом не употребляли в пищу из за резкого специфического запаха. 

Чеснок является распространенной приправой с пикантным вкусом. Умеренное употребление чеснока приносит пользу организму. А обладание многими полезными свойствами чеснок в народной медицине способен излечить от множества болезней. Да конечно чеснок оставляет после себя неприятный запах, но это не повод прекратить его употребление ведь от чесночного запаха легко избавиться пожевав петрушку, мяту, базилик или корень сельдерея. Чеснок обладает высоким содержанием витамина В1 (тиамин). Все это доказано многочисленными медицинскими исследованиями, многие из которых можно найти здесь.

Тиамин участвует в жизненно важных обменных процессах углеводных и жировых. Тиамин важен для нормальной работы нервной системы, для пищеварения и сердечной деятельности. Недостаток тиамина то что при нагревании или воздействии на него солнечных лучей он моментально разрушается. Дольку чеснока защищает непрозрачная плёнка и поэтому чеснок нужно очищать непосредственно перед употребление. Для того чтобы витамин В1 попал в организм в наиболее большем количестве чеснок надо употреблять в сыром виде. Надо отметить что тиамин не токсичен и быстро растворяется, что предотвращает накопление тиамина в организме. 

С древних времен народная медицина прибегает к лечению и оздоровлению чесноком. Чеснок в большом количестве содержит фитонциды - вещества которые действуют губительно на болезнетворные бактерии и вирусы. Поэтому в холодное время и при простудных заболеваниях чеснок поможет укрепить и защитить иммунную систему человека.