Здоровье человека и жирность молока

Качество молока зависит от его жирности. Жирность молока бывает разной от 0,05% до 6%. Но какая жирность молока наиболее оптимальна и более полезно. Молоко улучшает пищеварение.

Наиболее ценным показателем является умение молока стимулировать выделения желчи. Именно растворенные в молоке капли жира обладают желчегонными свойствами. Поэтому чаще всего молоко явяется неотемлемой частью завтрака. Обезжиренное молоко лишено способностью стимулировать выделение желчи. По утрам здоровым людям лучше всего употреблять молоко средней жирности 2,5%– 3,2%. Такое же молоко подойдет и тем людям, которые занимаются физическими упражнениями и спортом, например кайтингом. 

Жирность молока поможет усвоению кофеина. Многие добавляют молоко в чай или кофе и это не только улучшает вкус любимого напитка. Ведь капли молочного жира затормаживают всасывание кофеина. Поэтому на организм более мягко действует кофе с молоком в отличии от простого. Кофеин может резко повысить артериальное давление, поэтому любителям кофе с гипертонией необходимо употреблять любимый напиток с жирным молоком от 6% и выше. Такое молоко является прекрасным отбеливающим средством для кожи. Факты о загаре можно почитать в интернете.

Молоко является источником белков. Жирность молока не влияет на содержание белков (альбумин и казеин) в нем. Поэтому молоко с низким содержанием жира (до 1%) или совсем обезжиренное подойдет людям которые избавляются от лишних килограмм с помощью физических нагрузок.