Майонез и здоровье человека

Майонез является интересным продуктом питания. Ведь диетологи утверждают что майонез очень калориен и содержит большое количество холестерина. А вот любители салатов утверждают что майонез менее калориен чем например оливковое масло.

И ведь обе стороны правы. Больше ли калорийность майонеза по сравнению с растительными маслами? Наверняка многие знают что классический майонез производится из растительного масла, которое взбивают с яичными желтками, не редко в майонез также добавляют различные специи. И так в процессе приготовления принимает участие как и растительное масло так и яйца которые не так калорийны и поэтому майонез будет менее калориен чем растительное масло. В майонезе присутствут вещества, которые весьма полезные для здоровья глаз. В справочнике можно узнать какие глазные болезни бывают?

Калорийность классического майонеза, который приготовлен исключительно из яичных желтков и растительного масла будет составлять примерно 450-550Ккал, а вот растительное рафинированное масло будет около 900Ккал. Почему же тогда диетологи утверждают что майонез высококалориен и поэтому не стоит им увлекаться? А ведь и правда количество майонез как заправки к салату превышает количество заправки из растительного масла. А всё это потому что в майонезе жир находится в эмульгированом состоянии, то есть мельчайшие капли жира имеют плотную консистенцию не образуя пленки. Поэтому заправка из большого количества майонеза не кажется жирной. В какой-то мере этот продукт весьма полезен для здоровья человека, хотя заменить лекарства он конечно не может. Удобный поиск лекарств на сайте www.lekaz.ru

А вот если заправить салат таким же количеством растительного масла то его будет невозможно есть, салат превратится в масленый суп. При этом нашим ротовым вкусовым сосочкам кажется что чем жирнее блюдо тем более его вкус насыщенный. Поэтому руководствуясь психологическим восприятием жира в салат кладется больше майонеза чем попало бы в тот же салат растительного масла.