Диета при фибромиоме матки

Фибромиома матки - вызывает болезненные и длительные менструальные кровотечения, сопровождающиеся большой потерей крови. Диета при фибромиоме матки - это не лечение, а профилактика дальнейшего развития болезни

Так как во время менструации, женщина с заболеванием, теряет вместе с большим количеством крови и гемоглобин, это может привести к железодефицитной анемии, то в первую очередь надо повышать гемоглобин. Гемоглобин – белковая молекула, переносящая кислород ко всем органам и тканям организма. Симптомы железодефицитной анемии - слабость, усталость, головокружение, бледность, реже одышка, учащенное сердцебиение, отечность. 

Диета при фибромиоме матки предотвращает развитие железодефицитной анемии. Во время и после менструации женщине рекомендуется употреблять в пищу продукты повышающие гемоглобин: печень, гречневая каша, рыба, нежирная телятина, листья винограда, сельдерей, капуста, цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, грецкие орехи, ягоды калины, калиновый сок, красная икра, гранатовый сок, красное вино (не злоупотреблять, бокала перед ужином будет достаточно). Необходимо много пить жидкости, желательно калиновый или гранатовый соки. 

Если же при фибромиоме матки у женщины анемия уже развившееся то в диету должны быть включены практически все продукты: творог, рыба, овсяная и гречневая крупы и др. крупы, сахар, мед, ягоды, овощи, фрукты, ягод,яйца, отруби (рисовые и пшеничные), также дрожжевая выпечка. Практически все продукты полезны при развитой анемии, за исключением жаренного, жирного, фаст-фуда и др. вредностей, хотя такие продукты желательно не употреблять никому! смотреть видео фильмы новинки 2011

Необходимо знать что при фибромиоме матки в дни менструации необходимо отказаться от сосудорасширяющих напитков, то есть употребление крепких алкогольных напитков запрещено, так как это может привести к кровотечению. Также во время менструации нужно отказаться от любых физических нагрузок,сауны и бани(горячих водных процедур) При фибромиоме матки самое главное сбалансированное питание,покой, гармония и лечение назначенное врачом.