Вкусная айва в народной медицине

Уже давным давно известно что айва помогает при диарее, ведь в ее состав входят мощные природные сорбенты: пектин и дубильные вещества. 

Айву можно употреблять в виде свежевыжатого подслащенного сока и в виде отвара из айвы. Компот из айвы широко применяется в народной медицине при болезнях печени и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Айвовый компот также полезен беременным как противорвотное средство. Кстати, курорты в Таиланде могут похвастать множеством спа-процедур с использованием айвы.

Как легкое мочегонное средство айва поможет при отеках. Экстракт зерен айвы признан в официальной медицине как средство от кашля. Слизистый отвар из зернышек айвы при воспаления оказывают смягчающее действие. Народная медицина слизистый отвар рекомендует употреблять при бронхитах, поносе и маточных кровотечениях. Применение айвы также показано и наружно. Жаль, что не во всех странах есть айва. Например, в Канаде айвы не найти. Что такое канадский дом и канадская технология? Читаем здесь.

Как противовоспалительное и обволакивающее средство отвар семян применяется при раздражении кожи, ожогах и воспалительных процессах глаз. Также отвар семян айвы поможет смягчить кожу лица и тела. Айва полезна не только в виде отвара, свежевыжатого сока или печеная, но и также окажет благотворное влияние на организм употребление невероятно вкусного айвового мармелада, цукатов и желе.