Майонез на диете или откуда берутся лишние килограммы?

Майонез содержит соль и различные специи, которые возбуждают вкусовые рецепторы и поэтому блюд заправленные майонезом можно съесть намного больше чем блюд заправленных маслом. 

Если по каким то причинам назначенная бессолевая диета то майонез тоже будет входить в список запрещенных продуктов. Блюда заправленные майонезам быстрее усваиваются чем блюда заправленные маслом, благодаря эмульгированному жиру в майонезе. Поэтому хоть сам по себе майонез менее калориен чем растительное масло блюда заправленные этим соусом будут более калорийны чем заправленные маслом. Некоторые используют майонез в качестве питательной маски для кожи. Продажа косметологического оборудования по всей России.

Является ли лёгкий майонез лучшим заменителем классического соуса? Здоровое питание диктует новые условия и поэтому майонез стали производить лекгокалорийный, даже можно встретить майонез менее 200Ккал! Но легкокалорийный майонез не может являться продуктом здорового питания, а даже наоборот. Ведь натуральное масло заменили на химические стабилизаторы и эмульгаторы, которые могут даже воду превратить в эмульсию. Поэтому натуральным майонезом является классический высококалорийный а низкокалорийный майонез может навредить здоровью. 

Любителям майонеза можно применять альтернативные замены калорийному майонезу. Чтобы не прибегать к вредному легкокалорийному майонезу лучше в домашних условиях взбить сметану или йогурт с чесноком, лимонным соком, кинзой и перцем.

Кстати, а вам знакомо то состояние, когда вы приходите домой, собираетесь отдохнуть и во время смены переодевания одежды замечаете, что "вляпались" в жвачку? Поэтому, у меня для вас есть интересная статья о том, как удалить жевательную резинку с любых типов одежды. В статье представлены несколько вариантов удаления жевательной резинки с одежды.