Свежевыжатый сок белокочанной капусты

Мы уже говорили, что белокочанная капуста просто кладезь полезных микроэлементов, которые помогают при множестве недугов. Но особой ценностью обладает свежевыжатый сок белокочанной капусты.

Свежевыжатый сок капусты белокочанной снижает риск обострения хронических гастритов, способствует рубцеванию язв двенадцатиперстной кишки и желудка, лечит пониженную кислотность в желудке, язвенные, хронические и спастические колиты, атонию кишечника. Сок также полезен для профилактики ожирения, сахарного диабета и используется в диете при атеросклерозе.При геморрой, диспепсии и болезнях печени необходимо есть свежую капусту и пить рассол из кислой белокочанной капусты. Также капуста полезна при заболеваниях почек и сердца. Его действие в чем-то схоже с действием зеленого чая. Не любите зеленый чай, тогда посмотрите варианты приготовления вкусного кофе. Зеленый чай помогает снизить заболеваемость толстой кишки и мочевого пузыря, совсем как сок белокочанной капусты.

Листы белокочанной капусты также используют для наружного применения : при подагре и ревматизме, воспаления суставов, вывихах, ожогах, ушибах, язвах, подкожных кровоизлияниях, головных болях и даже как противовоспалительные маски. 

Но белокочанная капуста имеет и противопоказания. Например при болезнях щитовидной железы при панкреатите, при обострениях язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка,при желудочно-кишечных кровотечениях. Злоупотреблять не рекомендуется, капуста полезна в меру, небольшое количество съеденной капусты в день благотворно повлияет на организм!