Хурма в лечебном питании

В первую очередь хурма полезна людям с сердечными проблемами. Сахара плодов хурмы организм с легкостью использует как энерго-топливо. Хурма может пополнять потерю калия, который в большом количестве содержится в в ней, при кардиологических проблемах. Также хурма является мочегонным средством. 

Некоторые врачи, в частности на курортах Кавказа, рекомендуют в день съедать по 2-3 плода японской хурмы больным с патологией сердца и сосудов. И улучшение здоровья больных от вкусного лечения превосходит все ожидания. При снижении эффективности синтетических мочегонных средств специалисты-диетологи рекомендуют употреблять в сутки 100гр. горячего молока и 3-4 плода хурмы, чередуя. Все о беременности: планирование, рождение, воспитание ребенка.

Лечение подразумевает минимальное употребление какие-либо других продуктов, и результат уже будет заметен на второй день. При лечении можно употреблять не только свежую но и сушеную хурму. Такой 4-5 дневный перерыв поможет отдохнуть от больших доз мочегонных лекарств и лекарства снова начнут действовать. Сушеная хурма не менее полезна чем свежие плоды. При сушке хурма теряет свой вяжущий вкус. Но не стоит варить хурму иначе ее терпкость восстанавливается. Сделать сайт недорого и быстро.

На родине вяленая хурма является лакомством, которое вполне заменяет конфеты. Особенно диабетики ценят такую особенность хурмы, ведь безопасная порция вяленой хурмы в несколько раз превосходит разрешённое им количество конфет. Хурма очень полезна при мочекаменной болезни. Ценность не только в мочегонном действии, но и в том что плоды хурмы богаты магнием, что поможет снизить вероятность образования камней. И напоследок еще одно целебное свойство хурмы - плоды хурмы помогают вывести из организма соли натрия, что облегчает работу почек.