Вареная колбаса и здоровое питание

Покупая вареную колбасу научитесь читать этикетку с ее составом. Точный сосав продуктов должны указывать все производители, но под одним и тем же словом мы и производители можем понимать разные вещи. 

Например, указанное в составе "мясо птицы" мы понимаем как аппетитные тушки, а вот производитель под этим названием понимает мелкие спрессованные обрезки тушки имеющие серый цвет. А "мясные продукты или животный белок" может означать измельченные до однородной массы шкуры и сухожилия тушки, которые вообще не пригодны к употреблению в пищу. Поэтому не стоит отказываться от вареной колбасы гарантирующей отсутствие растительного белка. Ведь кто знает что же полезней соя или отходы мяса которые не употребляют в пищу? Это интересно: Милан. Галерея Брера подарочное издание.

Интересно а сколько же воды в вареной колбасе? Замена сухожилиями мяса это еще не предел удешевления состава колбасы. Вот некоторые недорогие сорта вареной колбасы могут состоять из воды более чем на половину. Обратите внимание есть ли в составе колбасы химические стабилизаторы и коллоидные комплексы которые могут превратить воду в желеобразное состояние. Чтобы узнать какое именно количество воды имеется в составе колбасы относительно можно по сроку хранения. Так согласно ГОСТу вареная колбаса произведенная из мяса не может храниться в холодильнике более 72 часов. Это интересно: Розвиток Особистості http://sypertrevel.ru/.

Если производитель указал довольно долгий срок хранения вареной колбасы то это сигнал того что колбаса преимущественно состоит из воды и химических добавок. Внешний вид тоже может помочь в выборе вареной колбасы. Так однородная колбаса признак некачественного продукта, а вот если колбаса имеет несколько слоистую структуру то это признак нормального продукта. Также окрас воды при варке колбас или сосисок свидетельствуют о красителях в составе.