Польза морепродуктов и рыбы

Все мы часто сталкивались с некачественными морепродуктами и рыбой, а ведь именно употребление в пищу морепродуктов ненадлежащего качества может быть причиной пищевого отравления. Поэтому надо научиться выбирать морепродукты свежие и безопасные. Соблюдая несколько правил при выборе морепродуктов вы обезопасите своё здоровье от нежелательных отравлений. 

Рыбу надо покупать живую, разделанная рыба часто является некачественной. Недобросовестные продавцы стараясь продать испортившийся товар разделывают рыбу, и чтобы придать ей свежести даже могут подкрашивать жабры краской, ведь есть мнение что только с красными жабрами рыба является свежей. Раков и омаров а также лангустов ни в коем случае нельзя приобретать после гибели, ведь именно после этого начинают накапливаться в организме ракообразных токсичные продукты опасные для здоровья человека.

При покупке охлажденной рыбы деликатесных сортов (лососевые, осетровые, камбала-калкан, мидии и устрицы) необходимо следовать некоторым правилам чтобы не купить некачественный товар, ведь именно охлажденные морепродукты и рыба являются причиной наибольших пищевых отравлений . Охлажденная рыба хранится при температуре от -1°C до +5°C и сохраняет все полезные свойства свежей рыбы, ловля налима.

В первую очень необходимо осмотреть охлажденные морепродукты и рыбу, поверхность должна быть блестящей и чистой без слизистых налетов, чешуя и плавники не должны отслаиваться а плотно прилегать к коже рыбы, при нажатии на рыбу пальцем не должно оставаться вмятины.