Как выбрать морепродукты, чтобы сохранить здоровье

Продолжаем знакомиться с полезными свойствами морепродуктов и рыбы. Кроме того, необходимо научиться правильно выбирать рыбу, это залог качества продукта. 

Если рыба уже в нарезанном состоянии то надо проверить подкожный жир, цвет должен быть белым или светло-коричневым и не иметь прогорклого запаха, а при нажатии на кожу рыбы, рядом с разрезом не должна выделяться жидкость желтоватого цвета (сукровица), особенно если выделенная жидкость содержит пузырьки газа то употреблением в пищу такой рыбы можно вызвать сильнейшее отравление.

При покупке замороженных морепродуктов и рыбы главная опасность заключается в хранении их, не были ли они разморожены и заморожены заново. Следует осмотреть рыбу и морепродукты, если они слипшиеся и покрыты толстым слоем льда то они подвергались неоднократной заморозке, но не путайте с рыбой покрытой «ледяной глазурью» для лучшей транспортировки- слой льда у такой рыбы тонкий. Если на замороженной рыбе ссадины и поврежден кожный покров это может свидетельствовать о том что рыба была замороженной не свежая. anomaly warzone earth тренер.

Чтобы проверить морепродукты и рыбу в домашних условиях необходимо отварить небольшой кусочек в чистой, несоленой и без специй воде , качественный морепродукты либо рыба после отваривания останется плотной консистенции и не будет иметь неприятного запаха. Помните морепродукты и рыбу лучше покупать в специализированных рыбных магазинах, это поможет избежать покупку некачественного товара!