Химический анализ вареной колбасы

Заметим что все химические добавки используемые при изготовлении колбасы по ТУ законны и количество химии не превышает норм. 

Но только разовое употребление такой колбасы не вызовет проблем со здоровьем. А вот если употребление такой колбасы будет систематическим то может возникнуть не только аллергия но более серьезные заболевания. Тем более что еще не до конца исследовано долгосрочное воздействие на организм многих пищевых добавок которые входят в состав колбас. 

Надо отметить что даже самая качественная вареная колбаса является не очень то и полезным продуктом. Вареные колбасы содержат много жира и соли, и быстро усваивается за счет сильного измельчения мяса. В довоенные времена большая часть населения страдала недостатком веса и вареная колбаса, за счет своей калорийности, являлась поистине диетическим продуктом. 

Но в наше время наоборот многие страдают излишним весом, ведут малоподвижный образ жизни поэтому рыба, злаки, молочные продукты однозначно будут полезней любой даже очень качественной вареной колбасы.