Не все орехи одинаково полезны

Одно из самых полезных свойств орехов высокое содержание витаминов поэтому покупать орехи лучше в скорлупе, и есть их лучше сырыми.

 Но есть исключение в виде миндаля, плоды дикого миндаля содержат высокую концентрацию синильной кислоты. Употребление в большом количестве сырых миндальных орехов, полученных при переопыление дикого миндаля с культурным растением, могут вызвать отравление. Но синильная кислота разрушается при термической обработке орехов миндаля. Какие же недостатки имеют орехи? Новости тендеров.

Наверное, единственный недостаток - это их высокая аллергенность, что в одтельных случаях перечеркивает все полезные свойства орехов. Например, аллергия на шоколад в больших случаях возникает не на сами какао-бобы а орехи, которые в небольшом количестве присутствуют практически во всех видах шоколада. Употребления орехов, людям имеющих склонность к аллергии, может вызвать аллергические реакции немедленного типа, вплоть до отека Квинке или анафилактического шока. Талассотерапия— лечение морем.

Употребления таких орехов как: арахис, фисташки, кешью, макадамии, миндаль вызывают наиболее частые сучаи аллергической ракции, хотя полезные свойства этих орехов доказаны многими учеными. Но не все орехи одинаково высокоалергенны! Например орехи умеренного климата : грецкий орех, кедровые орешки и лещина гораздо реже вызывают аллергическую реакцию. Также вводя орехи в рацион детей необходимо быть предельно осторожными.