Лимонник китайский в народной медицине

Лимонник китайский широко применяется в народной медицине... Сок лимонника китайского нужно добавлять в чай (чайная ложка на стакан) для поднятия работоспособности и жизненного тонуса. Получить сок лимонника китайского можно путём отжатия сока из свежих ягод. Сок разлить в пастеризованные банки и герметично закрыть.

Полезный чай получаем из сушенных листьев и побегов лимонника китайского, заваривать около 10 г на порцию. Чтобы приготовить настой сушеных плодов лимонника китайского надо плоды кипятят в течение 10 мин в эмалированной посуде, обязательно с закрытой крышкой. После кипячения настоять, процедить через марлю и добавить сахар по вкусу. На 1 стакан воды берут 1 столовую ложку сухих ягод. А при желании можно просто добавлять в обычный чай сушёные плоды лимонника китайского.

Для разнообразия можно приготовить напиток из листьев лимонника, ягод красной смородины и малины. Смешать в равных долях и заварить 2 столовые ложки на 1 стакан кипятка. Также из свежих ягод лимонника можно приготовить компот. Ягоды положить в банку и залить сахарным сиропом (на 100 г кипяченой воды берут 45 г сахара) после чего нагревать на водяной бане 3-5 минут. Кстати, вам может быть интересна ловля судака в январе на зимнюю блесну, секреты успеха!

Ягоды лимонника китайского могут быть противопоказаны людям в возрасте до 12 лет, с повышенной нервной возбудимостью, повышенном артериальном давлении (гипертонии), нарушениях сердечной деятельности, выраженном атеросклерозе и при индивидуальной непереносимости лимонника китайского. Также во избежание бессонной ночи не рекомендуется употреблять на ночь (после 18.00) плоды и препараты на основе плодов лимонника китайского.

ONLY'TV - музыкальное интерактивное онлайн телевидение, муз чарты и лучшие документальные фильмы - ваш центр развлечений
ONLY'TV - ваш центр развлечений