Польза консервированной и квашенной капусты

Задача зимой для здорового питания это получение витаминов в нужном количестве. Часто в зимний период витамины мы получаем за счет экзотических фруктов, но многие даже не задумываются что белокочанная капуста это кладезь полезных витаминов. 

Капусту можно употреблять в консервированном, квашеном виде. Кстати консервированная капуста нормализует работу кишечника. Консервированная, квашенная капуста является неотъемлемым блюдом у многих народов. 

Наши предки заготавливали консервированную, квашенную капусту в больших количествах, и весь год на столе были традиционные щи на ее основе. Китайцы консервировали капусту еще до нашей эры. Традиционное блюдо в Корее консервированная, остро приправленная пекинская капуста (кимчи). 

А Немцы и Австралийцы предпочитают кислую капусту (шукрут). Секретом успеха квашенной, консервированной капусты является то что при консервировании капусты все витамины сохраняются, ведь термической обработки капуста не подвергается. 

Капуста в период квашения, консервирования не только не теряет витамины а еще и приобретает молочнокислые бактерии, полезные для работы кишечника.