Исследование БАД «Гарциния-Форте»

В ЦЭК «СанПинКонтроль» поступило критическое количество жалоб от населения Москвы и остальных регионов России на качество биологически активных добавок (БАД) под названием «Гарциния-Форте» компании Эвалар


Согласно заверениям производителей, препарат «Гарциния-Форте» направлен на борьбу сразу с несколькими причинами возникновения лишнего веса. Так ли это на самом деле? 

Теоретически препарат «Гарциния-Форте» создан на основе экстракта гарцинии, который помогает контролировать аппетит. Это происходит за счет гидроксилимонной кислоты, которая содержится в гарцинии. Кислота ускоряет процессы снижения лишнего веса и уменьшает аппетит, посылая сигнал сытости в организм при получении достаточного количества калорий. Биоактивный хром, который также присутствует в препарате, поможет снизить зависимость от мучного и сладкого. А морские водоросли, присутствующие в препарате, очистят от шлаков и токсинов. «Гарциния-Форте» сжигает жировые отложения и восстанавливает обменные процессы. 

Было исследовано 20 проб БАД «Гарциния-Форте», 2 пробы не соответствовали санитарным правилам и нормативам по микробиологическим показателям. Данные аптечного пункта, где были закуплены эти БАД отправлены в компетентные органы для организации дальнейших мероприятий по проверке контрафактности продукции.