Исследование БАД «МатэФигурель» (Эвалар)

В ЦЭК «СанПинКонтроль» продолжают поступать жалобы на различную продукцию. На этот раз критическая массу жалоб накопилась на чай «МатэФигурель» от компании Эвалар, который предназначен для контроля веса. 

Согласно заверениям производителей, латиноамериканские индейцы издревле использовали матэ как тонизирующий напиток, позволяющий придать силы и чувство сытости при длительных физических нагрузок. Чай «МатэФигурель» создан на основе листьев матэ. Во время приема пищи необходимо запивать чаем «МатэФигурель» и пища будет преобразовываться в энергию, а не в жир. Чай не является слабительным средством. Чай создан для тех, кто хочет обрести стройную фигуру. «МатэФигурель» зарядит бодростью на весь день. Так ли это на самом деле? 

Было исследовано 10 проб БАД «МатэФигурель». Отклонений в соответствии состава не обнаружено. Жалобы обусловлены малой эффективностью или полным отсутствием действия препарата. Исследования подтверждают, что у матэ присутствуют мягкие стимулирующие свойства при физической активности. Однако препарат эффективен для контроля веса только при соблюдении низкокалорийной диеты.