Квашеная капуста на диете

Рецепты консервации, квашения капусты не только разнообразны но и все преимущественно просты. А капуста, которая законсервирована правильно сохраняет свои полезные качества до года

Польза консервированной капусты велика, например молочные бактерии нормализует кишечную микрофлору, высокое содержание клетчатки помогает пищеварению и нормализует перистальтику. 

Квашеная капуста богата микроэлементами: калий, цинк, магний, железо и обогащена витаминами группы В. Людям с повышенной кислотностью желудка, при почечной недостаточности, с желчекаменной болезнью, с заболеваниями поджелудочной железы и с гипертонией употребление консервированной, квашенной капусты не рекомендуется. Кстати, Капуста маринованная на сайте zdorovo-tak.ru имеет множество полезных и вкусных рецептов приготовления.

Консервированная, квашеная капуста нередко используется в диетах для похудения. Консервированная капуста содержит меньше калорий чем свежая но при этом употребление квашенной капусты сохранит чувство сытости намного дольше чем от употребления свежей капусты.