Диета и мясные салаты

В древнем Риме для улучшения пищеварения целители рекомендовали с каждой трапезой употреблять салаты. Но салаты тогда были из смеси листьев заправленных медом или уксусом и действительно при приеме жирной пищи такие салаты облегчали пищеварение. 


А сейчас салатом называют мелко нарезанную смесь самых разных продуктов. Часто в состав таких салатов входят не самые полезные продукты. Мясной салат не самый из полезных. А обычные рецепты мясных салатов включают в себя не только жирное мясо или колбасы, но и яйца, майонез и отварной картофель. 

Что делает салаты не только чрезмерно калорийными, но и тяжелоперевариваемыми для желудка. А частое употребление мясных салатов может спровоцировать развитие гипертонии, потому что в таких салатах много соли и холестерина. Но это не значит что все мясные салаты вредные, это скорее относится к наиболее популярным салатам, например оливье. Можно готовить и вполне полезные мясные салаты

Майонез в мясных салатах можно заменить полезной и ароматной смесью из оливкового масла с лимонным соком, допускается немного коньяка. Оригинальной будет заправка из взбитых сливок с добавлением чеснока и перца. Мясо в таких салатах должно быть вареным и нежирных сортов.