Исследование БАД «Ананаса экстракт» (Эвалар)

В ЦЭК «СанПинКонтроль» продолжают поступать жалобы на продукцию компании Эвалар. Большинство жалоб приходит из Центрального региона России. На этот раз под наблюдение попал БАД «Ананаса экстракт»

Согласно заверениям производителей, лишний вес не всегда возникает в результате чрезмерного употребления пищи, ведь многие люди много едят и при этом не полнеют. Лишний вес зачастую результат нарушения процесса обмена веществ. Так причиной сбоя в обменных процессах может послужить нехватка в желудке фермента пепсина, который расщепляет белки. В результате организм преимущественно усваивает углеводы, которые быстро и легко преобразуются в жиры. 

Теоретически в препарате «Ананаса экстракт» основным действующим веществом является бромелайн, которое обладает ферментативной активностью и способствует расщеплению белков. Бромелайн способствует расщеплению белков за счет стимуляции выделения пищеварительных ферментов. Белки расщепляются до аминокислот, хорошо усваиваются, участвуя в обменных процессах. При этом от нормальной выработки аминокислот зависит сигнал торможения аппетита. Активное вещество «Экстракта ананаса» бромелайн объясняет механизм снижения веса. Но это лишь в теории. 

Было исследовано 10 проб БАД «Ананаса экстракт». Отклонений в соответствии состава не обнаружено. Жалобы на слабую эффективность препарата обусловлены тем, что биологическая добавка «Ананаса экстракт» рекомендуется лишь как активная добавка к пище, нормализующая функции желудочно-кишечного тракта. Это никак не панацея от лишнего веса.