Исследование БАД «ЛиДа» (Дали) - наркотик!

В ЦЭК «СанПинКонтроль» поступило критическое количество жалоб от населения Москвы на препарат под названием «ЛиДа» фирмы «Дали». Большинство жалоб описывали побочные эффекты от приема капсул «Лида», характерные для наркозависимых больных. Нарушение сна, тревога, нервозность, угнетение настроения, а так же ноющая боль во всем организме могут нанести непоправимый вред не только психике, но и внутренним органам человека. Как правило подобного рода препараты не вызывают доверия у специалистов, т.к. обычно они не зарегистрированы и не имеют сертификатов соответствия. 
Китайская фармацевтическая фабрика «Дали» заявляет, что состав препарата «ЛиДа» состоит из экологически чистых растительных экстрактов. Колеус, который способствует сжиганию жировых клеток путем превращения жира в энергию. Плоды колы помогают при переутомлении, слабости и мигрени, являясь тонизирующим средством. Плоды гуараны содержат немалую дозу кофеина, что придает тонизирующие и бодрящие свойства, также в плодах гуараны есть сапонин и органический йод. В плодах гарцинии камбоджийской есть гидроксилимонная кислота, которая помогает снизить аппетит. Клубнеобразный гриб пория кокосовидная обладает мочегонным и седативным эффектами. Также в состав «ЛиДа» входят клетчатка, порошок тыквы, целлюлоза топинамбура и волокна батата. Этот комплекс балластных веществ разбухает в желудке, создавая чувство сытости. Средство имеет и свои побочные эффекты, такие как сухость во рту, бессонница и большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Побочные эффекты проявляются не у всех, но при возникновении недомогания необходимо обратиться к врачу. Препарат «ЛиДа» необходимо принимать по назначению врача и не более двух месяцев (одного курса). Перерыв между первым и вторым курсом приема препарата должен составлять не менее полу года. 

ЦЭК «СанПинКонтроль» провел экспертизу БАД «Лида»

Была проведена контрольная закупка из 5 разных торговых точек, было исследовано 20 проб БАД «ЛиДа». В 12 из 20 пробах препарата был обнаружен сибутрамин, не заявленный в составе. Стоит упомянуть, что сибутрами относится к сильнодействующим наркотическим средствам и запрещен к открытой реализации населению. Это средство относится к крайним мерам, поскольку имеет ряд очень серьезных побочных явлений, вплоть до летального исхода. Это очень серьезное нарушение. Об этом было сообщено в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. Что касается остальных 8 проб, то отклонений в составе обнаружено не было. Однако стоит упомянуть, что БАД «Лида» позиционируется компанией «Дали» как лекарство от ожирения, тем самым намеренно вводя в заблуждение потребителей.