Исследование БАД «Гарцинии экстракт» (Эвалар)

В ЦЭК «СанПинКонтроль» продолжают поступать жалобы от населения на продукцию компании Эвалар. На этот раз под пристальным взглядом наших специалистов оказался БАД под названием «Гарцинии экстракт»

Согласно заверениям производителей, «Гарцинии экстракт» помогает снизить аппетит и уменьшить количество потребляемой пищи. В гарцинии присутствует гидроксилимонная кислота, которая помогает быстрее насыщаться пищей и запускает процессы связанные с сжиганием жира. Гидроксилимонная кислота позволяет удерживать в крови высокое содержание глюкозы, что вызывает чувство сытости. Так ли это на самом деле?

Теоретически в препарате «Гарцинии экстракт» сконцентрировано высокое содержание активного ингредиента гарцинии, что повышает шансы на сброс лишнего веса. «Гарцинии экстракт» улучшит обмен веществ и нормализует аппетит. Также препарат поможет блокировать образование жировых отложений, что приведет к сжиганию уже накопленного жира и снизить выработку избыточного холестерина. 

Было исследовано 20 проб БАД «Гарцинии экстракт». Отклонений в соответствии состава не обнаружено. Жалобы объясняются тем, что препарат «Гарцинии экстракт» эффективен исключительно при соблюдении диет и высокой физической активности.