Исследование БАД «Билайт» (Сань Цзю) - наркотик или слабительное?

За последний 2012 год в ЦЭК «СанПинКонтроль» поступило огромное количество жалоб от населения Москвы и многих других регионов России на средство под названием «Би-лайт» (B-Lite). Как ни странно основная масса жалоб была не на малую эффективность средства, а на серьезные побочные эффекты. Т.е. людей беспокоит не столько потраченные впустую деньги, сколько огромный вред, нанесенный их здоровью. Как правило подобного рода средства находятся в продаже нелегально, не имеют сертификата регистрации. А это значит, что в их составе может находится что угодно. Как правило такие средства имеют серьезные вредные побочные эффекты для организма, вплоть до заражения инфекционными болезнями.
Китайские производители «Сань Цзю» заявляют, что капсулы для похудения «B-Lite» или как принято называть в России «Билайт» это совершенно новый препарат, способствующий равномерному снижению веса. Биологически активная добавка поможет устранить отложения жира в области живота и бедер, что сформирует красивую талию. Препарат нормализует состояние гиподермы и регулирует жировые обменные процессы в крови. Поэтому препарат «Билайт» предназначен для лечения ожирения наступившего в результате неограниченного употребления пищи, после родов, при сбое в обменных процессах организма, а также при избыточном весе наступившем от гипертонии, сахарном диабете и коронарной болезни сердца.

В инструкции к препарату сказано, что препарат «Билайт» нормализует обменные процессы и способствует очищению организма на клеточном уровне, вследствие чего вес уходит равномерно со всех проблемных участков тела. Также улучшает характеристики внутриклеточной и межклеточной жидкости, что приводит к нормализации поверхностного натяжения клетки. Капсулы очистят организм от шлаков и от экологического загрязнения на клеточном уровне.

На упаковке средства сказано, что в состав капсул препарата «Билайт» входит лист лотоса, плод боярышника, внутренняя оболочка куриного желудка, пориа кокосовидная, корневище дискореи супротивной и трутовый гриб. Первая упаковка препарата предназначена для профилактики нормализации обменных и водносолевых процессов в организме, также для снятия стресса с работы желудка и укрепления селезенки. Вторая упаковка препарата начинает расщеплять жировые отложения, улучшает ток крови, что позволяет беспрепятственно доставлять питательные вещества ко всем органам. Вследствие улучшается работа селезенки, происходит очищение легких и печени, а также организм очищается от токсинов и снижает жировые отложения. Третья упаковка препарата является закрепляющей, она налаживает полноценную собственную работу внутренних органов и их бесперебойную и непрерывную работу.

ЦЭК «СанПинКонтроль» провел экспертизу БАД «Билайт»


Была проведена контрольная закупка из 5 разных торговых точек, было исследовано 20 проб БАД «Билайт». В 10 из 20 пробах препарата был обнаружен не заявленный в составе сибутрамин, который представляет из себя сильнодействующий наркотик. Сибутрамин и средства содержащие его в своем составе запрещены в США и на территории Евросоюза из-за сильнейших побочных эффектов. Эффект от приема сибутратмина гораздо меньше, чем нанесенный им вред здоровью. Соответственно жалобы населения на таблетки «Билайт» связаны именно с сибутрамином. Это очень серьезное нарушение. Об этом было сообщено в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. Распространители и производители БАД «Билайт» понесут ответственность за вред, нанесенный здоровью человека. Что касается остальных 10 проб средства, то отклонений в составе обнаружено не было. Однако стоит упомянуть, что средство «Билайт» позиционируется как лекарство от ожирения, однако официально не содержит веществ имеющих доказательства своей эффективности в деле снижения веса. «Билайт» содержит вещества, имеющие слабительный и мочегонный эффект. Тем самым производители намеренно вводят в заблуждение потребителей.

В качестве резюме можно сказать, что сегодня на рынке России существует два вида средства «Билайт». Первый вид «Билайт» содержит в своем составе тяжелый наркотик сибутрамин, употребление которого неминуемо вредит внутренним органам и психике человека. Производители настаивают на приеме трех упаковок средства, что превратит человека в настоящего наркомана. Второй вид «Билайт» является обыкновенным слабительным и мочегонным средством за огромные деньги.