Псевдоновости о витаминах - чему верить?

Есть истинные фанаты витаминов, которые отслеживают все псевдоновости в Интернете (телевизоре) и находят что-то очень странное...

Например, говорят, что недостаток золота в организме приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, селен помогает продлить эрекцию, а нехватка мышьяка напрямую ведет к образованию раковых опухолей.
На самом деле содержание этих веществ в организме настолько минимально, что говорить о его недостатке не приходится. И о влиянии на что-либо тем более. Но фанаты микроэлементов, вопреки здравому смыслу, решают повысить содержание экзотических микроэлементов. И если попытка сгрызть золото навредит только вашему кошельку, то поедание селена и мышьяка приводит к серьезным, угрожающим жизни отравлениям.

Вот, например, витамин D можно получить, только загорая на пляже. Это заблуждение. Как известно, витамин D необходим для того, чтобы полученный с пищей или добавками кальций, максимально эффективно усвоился. Витамин D поступает в организм с пищей (он содержится в печени, яйцах, рыбе и т.д.), а также синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетового облучения. Витамин D поступающий с пищей и образующийся в коже, превращается в активную форму в печени и почках. С возрастом способность вырабатывать витамин D в коже значительно снижается, именно по этому увеличивается потребность в нем.